Это второе видео из цикла строительства каркасного энергоэффективного дома в Белогородке. На данный момент происходит утепление крыши. На видео видно, что кровля покрывается битумной черепицей. Под нее стелется подкладочный и ендовой ковер, чтобы была стопроцентная гидроизоляция.
Директор компании «Затишний будинок» дает возможность рассмотреть строящийся дом со всех сторон. Видно, как возводится терраса с помощью бруса 150*150. Особое внимание стоит обратить на формирование наружных стен. Оно выполняется по системе вентилируемый фасад. Основание фасада - брус 150*50, базальтовая вата 45 кг/м3, далее идет поперечная рейка, и вкладывается утеплитель поперек. В конечном итоге, получается больше утеплителя на 50 мм, и поскольку он уложен внахлест, то все мосты холода полностью перекрываются. После закрытия ветробарьером, идет еще один ряд обрешетки, на который монтируется сам фасад. В доме в Белогородке предусмотрен фасад из фальш-бруса толщиной 30 мм, под ним будут продухи, которые позволяют стенам «дышать». Такой подход помогает выводить влагу из жилища.  Таким образом, компанией «Затишний будинок» будет построен полностью энергосберегающий дом с вентилируемым фасадом.
Также на видео вблизи показаны брусья, которые используются для возведения террасы. Директор обращает внимание, что тип бруса выбирает заказчик.
Также можно увидеть, как происходит утепление внутренних стен с помощью базальтовой минеральной ваты. На данный момент уложен только один слой, далее будет второй, и все будет зашиваться паробарьером. Все швы проклеиваются специальным скотчем, чтобы уберечь утеплитель от попадания влаги. После того, как дом полностью утеплен, проводится теплоаудит. Более подробно о нем можно посмотреть в следующем видео.
Виктор Теличко обращает внимания зрителя на самые важные аспекты при строительстве качественного дома. Это не просто советы, это рекомендации от человека, который профессионально занимается строительством энергоэффективных домов уже более 10 лет.