Виктор Теличко – владелец и генеральный директор строительной компании «Затишний будинок» проводит эксперимент. Команда отправляется на участок, где рядом находится кирпичный и каркасный дом. На улице зима и минусовая температура, в домах тепло. С помощью тепловизора можно увидеть теплопотери в каркасном деревянном и кирпичном доме, и сравнить.  
Виктор Теличко показывает сначала кирпичный дом, а затем и деревянный каркасный изнутри. После открывается вид с тепловизора. В кирпичном строении отапливается только первый этаж, и видно, какая сильная идет утечка тепла через стены. В противовес показаны потери каркасного дома. Там потерь тепла через стены нет. Небольшие потери присутствуют только через окна.  
Как бы качественно не был построен каменный дом, всегда тепло будет уходить сквозь стены, поэтому каркасное строительство постепенно набирает обороты и интерес у застройщиков.
Поскольку компания «Затишний будинок» специализируется на строительстве энергоэффективных домов, то такой эксперимент демонстрирует не только качество работы компании, но и самой каркасной технологии.