Каркасные технологии вырвались вперед на строительном рынке. А вокруг лидеров всегда обрастают сплетни, которые со временем трансформируются в мифы. Человеку, который мало знаком с каркасными домами, порой трудно отличить реальность от вымысла. 

Самые распространенные мифы о каркасных домах: 

Пожароопасность. Этот миф сильно отпугивает заказчиков. Люди должны понять, что правильно смонтированный коттедж с использованием материалов с огне- и биозащитой не является опасным. Тем более, что базальтовая вата, которую мы используем, не горит 100%, а каркас дома (дерево) находится всегда в середине, с внешней стороны он может быть закрыт керамической плиткой, а с внутренней стороны дома гипсокартоном и др.

  • Зимой в таком доме холодно. Абсолютная неправда. Если дом построен профессионалами, которые учли все нюансы, то в коттедже нет щелей, через которые может продувать холодный воздух. Стены обладают низкой теплопроводностью, что обеспечивает тепло.
  • Неустойчивость. Почему-то считают, что если постройка относительно легче, то она неустойчивая. Все как раз наоборот. Считается, что каркасные дома выдерживают землетрясения до 9 баллов.
  • Недолговечность. Каркасный дом прослужит владельцу не меньше 100 лет, но, помимо этого, его можно реконструировать, что позволит ему просуществовать еще дольше.
  • Невозможность продать. Люди прекрасно покупают каркасные дома, потому что знают о их надежности.
  • Летом жарко. Как раз в каркасном доме летом прохладно, а зимой тепло.
  • Такие коттеджи быстро стареют.  Если речь о том, что фасад здания вышел из моды, то всегда можно его обновить. Это делается быстро, а дом начинает играть новыми красками. Когда речь об износе, то каркасный дом может прослужить до 100 лет, если использованы качественные стройматериалы.
  •  Каркасный дом в состоянии построить даже человек без опыта. Этот миф очень тормозит развитие каркасных технологий в нашей стране. Невозможно построить качественное жилье, не имея опыта в каркасных технологиях.

Наверное, часть мифов придумана любителями каменных и кирпичных домов, поскольку каркасные технологии являются серьезным конкурентом.

Если за решение вопроса берется наша компания, то вы получите превосходный, качественный, энергосберегающий коттедж, который прослужит вашей семьи не меньше 100 лет.